"Сергей - настоящий гид: терпеливый, много знает, можно положиться. Рекомендую всем!" - Сергей Васильев, владелец журнала "Вокруг Света"

Экскурсии и туры в Мельбурне
Экскурсии и туры в Сиднее
Экскурсии и туры в Кэрнсе (Большой Барьерный Риф)
Экскурсии и туры в Брисбене и Голд Косте
Экскурсии и туры в Айерс Роке, Улуру и по Красному Центру
Многодневные туры с гидом по Австралии
Групповые Англоязычные экскурсии в Сиднее, Мельбурне, Кэрнсе и других городах Австралии
Скидки и специальные предложения на туры в Австралию

Ваш комментарий важен для нас. Здесь Вы можете оставить ваши отзывы!

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
Компания АО "Майнинг Солюшнс", в лице Даутова Равиля Рожановича и Даутовой Людмилы Михайловны, выражает искреннюю благодарность за проведение содержательных экскурсий туркомпании "Samoorai International Tours", в лице Яшумова Сергея Игоревича.
А также за высокий профессионализм гидам: Фариту - в Перте, и Олегу - в Сиднее.
Экскурсии очень понравились. Все было проведено и подобрано просто отлично.
Персональное отношение гидов было на высшем уровне.
Благодарим за полученные эмоции.
-------------------------------------------------------
Заместитель генерального директора по финансовым вопросам.
Даутов Р.Р.
Москва
 
Дата размещения: 07 Апрель 2018
Автор: Равиль Рожанович Даутов
AO Майнинг Солюшнс, Москва
www.mining-solutions.ru
Сергей, добрый день!
Во-первых, спасибо за сотрудничество! Надеюсь в дальнейшем мы продолжим работу совместную.
Так же хотел оставить небольшой отзыв о программе и работе гидов.

По австралийской части все было очень хорошо. Туристам очень понравились гиды и программа. Я могу подтвердить, что работа была проведена на очень высоком уровне.
По НЗ были небольшие сложности связанные с логистикой: Ждали очень долго трансфер.
В целом туристы остались довольны и это главное.
Спасибо!
Планируем группу на следующий год или может быть на осень. Я еще подумаю.

З повагою, Олексій Грибач
менеджер
Туристична агенція "Феєрія Мандрів"
01010, Київ, Хрестовий провулок, 8/9
тел.: 0 800 60 44 39 (вн. 151)
e-mail: aleksey@feeria.ua
skype: a.a.gribach
ICQ: 431023636
 
Дата размещения: 20 Март 2018
Автор: Алексей Грибач
Туроператор Феерия, Украина, Киев, Украинa
www.feeria.ua
Сергей добрый день!
Хочу выразить Вам признательность за работу гида Олега, которого Вы предоставили!
Очень высокий уровень проведения экскурсии, все эмоционально положительно, доброжелательно, много интересной и познавательной информации!!!
Ещё раз спасибо и конечно же Олег молодец !!!!!
Буду Вас и Вашу работу рекомендовать друзьям и знакомым!
До встречи !!!! Алексей Гудис
 
Дата размещения: 20 Март 2018
Автор: Алексей Гудис
Самара
Наш круиз по Новой Зелландии был очень интересным и насыщенным.

Мы благополучно вернулись домой.



Кроме экскурсий с корабля я заказывала эскурсии по интернету у Сергея Яшумова. Обе Натальи -- и в Данидине, и в Тауранге --замечательные экскурсоводы!

И маршруты сами по себе там были _очень_ интересные, но!
В Окленде, если убрать oкенариум и пляжи (мы их убрали, потому что боялись не успеть в аэропорт), 5 часов
достаточно для ознакомления с городом.


 
Дата размещения: 12 Март 2018
Автор: Alena
Ann Arbor, USA
Огромное спасибо Сергею и его команде за прекрасно организованные туры по Австралии и Новой Зеландии.


В первую очередь хочу отметить подход Сергея к общению с клиентами. Своевременные письма, ответы на все вопросы в течение 24 часов (это при 19 часах разницы во времени). Еще перед поездкой я чувствовал себя очень комфортабельно и спокойно


Очень важно, что Сергей не пошел по пути предложения стандартных туров, а в совместной работе с нами скомпоновал специальные туры с учетом всех наших интересов и, конечно временных возможностей. Если стоял вопрос о начале тура в 7 утра вместо 9-ти, то значит в 7 утра, чтобы успеть посмотреть по-больше.


Все гиды в каждом городе встречали нас вовремя и не только отрабатывали заранее подготовленную программу, но и вносили свои корректеровки по ходу дня, чтобы мы могли больше посмотреть и узнать. Все гиды были буквально влюблены в свои города и преподносили нам информацию от всей души, как кусочек своей жизни. Возможности паралельно поговорить с ними на родном языке на отвлеченные темы придавали экскурсиям что-то особое и помогали немого расслабиться во время насыщенных туров.


Большое спасибо, Сергей, за отличную, профессиональную работу. Большое спасибо нашм гидам Олегу, Норайру, Кате, Оле и Ирине. Мы полюбили те города, что Вы нам показали и хотим еше вернуться
 
Дата размещения: 05 Январь 2018
Автор: Stan Guzovsky
Los Angeles
Выражаю огромную благодарность Сергею и его команде за прекрасную организацию экскурсии по Сиднею и охоте на ранчо от себя лично и своих директоров, для которых собственно и организовывались мероприятия. Все прошло на высшем уровне, четко и пунктуально. Не было ни одного замечания от таких требовательных персон, а это действительно редкость! Вы профессионалы, так держать!

Остались с прекрасными эмоциями и впечатлениями об Австралии.

Всем рекомендуем эту высококлассную команду!


 
Дата размещения: 20 Ноябрь 2017
Автор: Виктория
Санкт-Петербург
Во время празднования своих дней рождений я всегда слышал пожелание: чтобы сбылась моя давняя мечта, и я посетил Австралию.
И вот мечта сбылась. Я уже дома, который раз просматриваю бесчисленные фотографии, видео и вдруг понимаю что мыслями я еще в Австралии. Но позади восемь авиарейсов с пятью пересадками общей протяженностью почти 40 тыс. км, из которых около 8 тыс. км в Австралии. На автомобиле по разным дорогам этого зеленого континента преодолели более 5 тыс км. Ночевали в 12 отелях, правда некоторые совсем не отели, но вполне уютные и пригодные для ночевок.
Австралия оказалась совсем не такой, как я её представлял. Гораздо интереснее. Впечатление от путешествия наилучшее, я до сих пор под этим впечатлением.
Изначально планировалось самостоятельно взять напрокат машину и проехать по собственному маршруту. Левостороннее движение не пугало, но мешал языковой барьер, который оказался куда серьезнее, чем я представлял. За 15 дней, проведенных в Австралии, лишь краем уха мы услышали русскую речь двух туристов в парке животных Сиднея. Потом выяснилось, что в мае после сезона дождей некоторые маршруты и дороги могут быть закрыты, а выяснить что-либо на месте и изменить маршрут без знания языка очень сложно. Путешествие может оказаться на втором плане, а на первом плане будут борьба с трудностями и решение возникающих проблем. Решили воспользоваться услугами ГИДа.
Найти взаимопонимание с ГИДом оказалось тоже проблемой. Нам старались предложить свои туры и расценки, нас как-то не слышали. Хотя у нас был свой «райдер»: нас не интересовали застолья и алкоголь, особые требования к номерам отелей, мы не капризны к еде и транспорту. Нас интересовала только Австралия, её природа, история, население и культура.
Яшумов Сергей в начале разговора предложил нам коротко написать ему: что нас интересует в Австралии?
В ответ мы получили, с учетом наших интересов, множество вариантов, туров, экскурсий, расценок и скидок. Вначале всё казалось очень дорого. Сергей терпеливо разъяснял нам, чем определяется стоимость его услуг. Оказывается, в его компании есть работники, которые выполняют вспомогательную работу, и им нужно платить зарплату, компания и работники платят налоги, используется связь, интернет, орг. техника и расходные материалы. ГИДу нужно вылетать авиарейсом на удаленные (как у нас) туры, платить за аренду машины, за топливо, за превышение пробега, за проезд по платным участкам дорог, мостам, тоннелям (а их много), за парковки и стоянки, за нарушения ПДД, за платные въезды. Кроме этого ГИДу тоже нужно кушать, где-то спать.
Только в процессе тура стало понятно, почему мы получали в России письма от Сергея рано утром. Он занимается перепиской после того, как его подопечные разместятся в отеле на отдых.
Наш тур продолжался каждый день с 9 часов утра до заката. Часто мы провожали солнце, находясь на возвышенности. Это каждый раз неповторимо. Однажды мы проводили солнце в Дарвине (на западе), а встретили его утром в Брисбене (на востоке). Все дни Сергей находился с нами и рассказывал про Австралию. Вместо закрытых участков он находил другие места, порой более интересные, чем натоптанные туристами тропы. Это на самом деле непросто: целый день вести машину, на остановках проводить экскурсию, следить за маршрутом, статусом дорог, работать с навигатором, отвечать на звонки и быть на связи с офисом, с женой и детьми. При этом помогать с фото и видеосъемкой, во время движения успевал сбросить свои фото и видео на нашу «память».
Итак, все позади. Наилучшие впечатления от того, что ощущается сразу всеми органами чувств. Мы ощущали запах тропического леса и воды горячего источника. Наше тело млело в теплой воде, мы видели прозрачную бирюзовую речку, которая шумно перекатывалась по камням. Казалось, после длительной поездки в таком источнике можно сидеть вечно! Понравились водопады: каждый из них по-своему хорош. Хорошие впечатления от динамичных экскурсий по большим городам: Дарвин, Брисбен, Голд Кост, Сидней, Канберра.
Несмотря на осень, природа поражает своей зеленью и свежестью, чистым воздухом с запахом эвкалипта. А ночью вдали от населенных пунктов хорошо видны звезды южного полушария. Огромные крокодилы в реке Аделаиде – захватывающее зрелище. Умильные коалы, вомбаты, посумы, наглые попугаи, добрые кенгуру….
Меньше понравились вторая и следующая экскурсии в несколько километров по жаре к наскальным рисункам. После этих экскурсий купание в водопаде – как награда.
Я мало видел своими глазами мест на нашей Земле. Но мне кажется, если рай есть, то он в Австралии.
Как бонус, в Сингапуре была экскурсия. Сказочно красиво, особенно в аэропорту.
По приезду домой обнаружилась недостача в жене – 3 кг, а во мне – почти 5 кг. Осознали возвращение домой не сразу. Перелет с 16-часовой пересадкой в Сингапуре тяжелый.
Во время тура мы спросили у Сергея: как он выдерживает такой ритм работы?
Он ответил: - «Я занимаюсь тем, что мне нравится, эта природа, эти люди, эта страна. Особенно приятно, когда гости возвращаются домой с блеском в глазах, удовлетворением и благодарностью».
Мы тоже благодарны и надеемся скоро встретиться с Сергеем, но в России.
 
Дата размещения: 07 Ноябрь 2017
Автор: Виктор и Татьяна
В 90-ых годах 20-го столетия мой сын вскоре после прибытия в Австралию из России принялся знакомиться с континентом. По роду своей службы он, по заданию фирмы, побывал во многих трудно доступных, глухих, а то и почти не посещаемых туристами территориях. Надо сказать, он, с детства вместе со своим отцом геологом, побывал в таких глухих районах России, в которые и ни один турист не добирался. Так что ему было с чем сравнивать красоту пейзажей своей родины и Австралии. И каждая страна была красива по своему. И только в одном австралийском штате – штате острова Тасмания ещё не побывал мой сын. И однажды он решился. Взял отпуск, приобрёл билет и вылетел из Канберры, столицы страны. Он приземлился в г. Хобарт, столице штата о.Тасмания. И на арендованной машине начал знакомится с островом. Четыре дня он колесил по превосходным дорогам Тасмании. И, как он потом рассказывал, ничего нового, по сравнению с Австралией, и не увидел. Осталось общее впечатление от острова, как страны плоского ландшафта, стандартных эвкалиптовых лесов, редких непугливых кенгуру, уютных, но стандартных по комфорту гостиниц. И уже через четыре дня сын вернулся в Канберру без особых впечатлений от Тасмании.
Абсолютно восторженное впечатление осталось у меня, его сына, после посещения о. Тасмания спустя четверть века. Прежде всего потому, что я знакомился с Тасманией в обществе профессионального гида – Сергея Яшумова. Первый неожиданный шок я испытал при знакомстве со столицей Тасмании – г. Хобарт. Это современный по-европейски город, с любовно сохранёнными старинными строениями начала 19 века. И уж совершенно ошеломляющая была встреча в центре города с дикими курами! Не уверен, что ещё где-либо в мире вы увидите сохранившихся диких кур! И уже в первый день знакомства с Тасманией, развеялось у меня и мнение сына как о стране плоского ландшафта. Когда наш гид завёз нашу группу из пяти человек на вершину высочайшей точки штата вулканическую гору Веллингтон и открылся красивейший вид на г. Хобарт. Окончательно развеялись иллюзии о Тасмании, как страны равнинной, плоской после удивительно диких, мрачных, но и красивейших её уголков. Это и арка Тасмана, и «Кухня Дьявола», и Пиратский залив. А от сотметровых ущелий, каньонов, тоннеля, пробитого океанскими водами невозможно было оторвать взоров и покидать эти дикие и такие привлекательные творения природы. А Сергей, наш гид, продолжал открывать нам всё новые и неожиданные уголки природы и животного мира этой удивительной страны. В парке Тасмании мы увидели тасманийского дьявола. А вот тасманского тигра или тасманского сумчатого волка встретить нам не привелось. Последний тигр был убит в 1930 г с. А в 36-ом умер от старости в зоопарке и единственный сохранившийся тигр. Но ходят слухи, что в 2016 году встречали сумчатого тигра. Даже и пытаются клонировать по ДНК от заспиртованных щенков тигра.
Только благодаря гиду и его настойчивым поискам-посещениям, ему одному известных мест, мы смогли увидеть, сфотографировать и, даже, погладить на ночной кормёжке вамбутов, ехидн. А вид леса гигантских эвкалиптов исторгает у вас выкрик: Этого не может быть! И действительно! Высота некоторых деревьев может достигать 150 м! Обхват – до 10 -12 м! Поперечник – до 3м и более. Эвкалипт по гречески – покрывающий. Закрывающий своей тенью большую площадь под собой с оздоровительной атмосферой. На листьях эвкалипта недавно учёные обнаружили концентрацию частиц золота!
Вместе с гидом мы поднимались по серпантину дорог даже на зимний курорт для любителей горнолыжного спорта! Дорога, “портсигарной ширины”, когда три колеса на коллее, а четвёртое свисает над пропастью, впечатляет! Благодаря нашему гиду мы прогулялись вокруг ледникового озера с хрустальной прозрачнейшей водой. На глубину нескольких метров можно четко рассмотреть камешки на дне. Мы дегустировали превосходные вина виноградников Тасмании у итальянских владельцев винных заводиков. Отведали вкуснейшие блюда и устриц на многих разбросанных по Тасмании фермах.
Я поведал далеко не обо всех, поражающих воображение и взгляд, очаровательных местах этого жемчужного штата Австралии. Закажите туристическое путешествие по Тасмании. Оно запоминается вам на всю жизнь! Но мой совет: посетите Тасманию! Но обязательно с гидом! Мои очаровательные спутницы из России, много уже где побывавшие на планете, утверждали, что лучшего гида, чем Сергей Яшумов, у них ещё не было.
Геннадий Гончаров, Канберра, Австралия
 
Дата размещения: 16 Август 2017
Автор: Геннадий Гончаров
Canberra, ACT
Здравствуйте, хочу написать отзыв от экскурсии в Сиднее, проведенный с гидом Олегом. Перед тем, как отправиться в Сидней из дома я много искал экскурсионные туры в Сиднее и остановился на этом сайте. Я переписывался с Сергеем, он всегда готов ответить на письмо Ваше и подобрать тур и рассказать о нем, и ответить на все Ваши вопросы. Да, конечно туры не из самых дешевых, но что теперь делать если мы отправляемся на далекий континент. Когда дело дошло об оплате, я не много боялся оплачивать всю сразу сумму, потому что, прилетев нет гарантии, что они бы появились, но я все-таки доверился и оплатил и все прошло хорошо, поэтому не беспокойтесь оплачивайте сразу.



Олег встретил нас прям в лобби гостиницы, по дороге рассказывал про историю Австралии, еще показывал по пути разные интересные места. В общем нам понравилась экскурсия. Спасибо Вам большое.


 
Дата размещения: 25 Июль 2017
Автор: Евгений Кожаев
Добрый день! Хотелось бы поделиться впечатлениями о нашей поездке в Сидней и встрече с Еленой.

Пишу от чистого сердца, никто не просил писать отзыв, но мне самой захотелось, потому что впечатления и приём незабываемые!

Мы посещали Сидней с моим отцом ( Корбут Дарья и Корбут Сергей) в марте и остались в невероятном впечатлении от прекрасной Елены. То, как она старалась показать максимум, ее прекрасная речь, знание и дружелюбие, это все было неожиданно и очень приятно! Сколько она нас возила, сколько рассказывала! Какая приятная и интересная барышня! Мы оказались под заботой внимательного и интересного человека, которому не все равно! Нам даже захотелось остаться ещё на пару дней! Какая у неё великолепная энергетика и очень доброе сердце! Мы до сих пор вспоминаем поездку в Сидней, как одну из самых интересных программ в нашем туре. Просто огромное человеческое спасибо за то, что именно она была нашим экскурсоводом, мы не ожидали такого трепетного и тёплого приёма! Спасибо, нам есть, что вспомнить в Австралии благодаря Елене и другим гидам сайта www.auturgid.ru !!!
 
Дата размещения: 03 Июль 2017
Автор: Дарья
Пермь
Сергей, добрый день!
Спасибо вам за организованные экскурсии и предоставленных гидов – нам очень понравилось!
Было очень познавательно, гиды очень хорошие: Олег провел очень интересные экскурсии, много исторических справок и моря чувства юмора, просто прекрасное впечатление от Михаила - от его эрудиции, и Вадим очень старался, показал "секретные" места и веселил нас весь долгий день по дороге к Апостолам.
Так что подумываем о второй поездке через некоторое время.
До новых встреч на Тасмании и в Алис-Спригс :-)
Оксана и Екатерина
 
Дата размещения: 18 Май 2017
Автор: ОКСАНА ШИМАНОВСКАЯ и Екатерина Лубянкина
Подмосковье
Сергей, мы приветствуем вас уже из Солт Лейк Сити.
Вчера вернулись из Австралии, где благодаря вашей опеки мы прекрасно провели время. Спасибо вам и вашим коллегам за интересную информацию, дружеское внимание и заботу.
И Сергей, и Вадим, и Борис, и Миша приезжали вовремя, что исключило какое-либо волнение у нас. Для нас это было важно в незнакомой стране с неработающими мобильными телефонами.
Спасибо вам всем. И всего вам хорошего. У вас, Сергей, прекрасная команда, всем рекомендуем!
Наташа, Жанна
 
Дата размещения: 24 Октябрь 2016
Автор: Natasha Zalutcaia
USA, Salt Lake City
Здравствуйте, Сергей!
Большое спасибо вам и Олегу за экскурсию, очень понравилось, благодаря эрудиции Олега узнали много нового об Австралии, полюбовались ее красотами, растительным и животным миром.
К сожалению, мы не располагаем временем для дополнительных экскурсий, но когда в следующий раз приедем в Австралию, обязательно к вам обратимся.
Еще раз спасибо, передавайте привет Олегу, он превосходный гид, успехов вам и побольше туристов.
С уважением, Ирина Кочережко
 
Дата размещения: 18 Октябрь 2016
Автор: Ирина Кочережко
Москва
Здравствуйте Сергей.
Нам очень понравился наш гид Олег. Очень корректный, интеллектуальный и знающий свое дело. Он сумел влюбить нас в Сидней, чего я никак не ожидала прожив 20 лет в Мельбурне. Будем рекомендовать его всем.
Людмила Лоза, Мельбурн, Австралия
 
Дата размещения: 07 Октябрь 2016
Автор: Людмила Лоза
Мельбурн Австралия
Впечатления от поездки на 90% зависят от тех, с кем ты путешествуешь. Особенно в первый раз, по незнакомой стране. Нашей группе невероятно повезло. Наш гид Сергей Яшумов оказался профессионалом, любящим свое дело, знающим Австралию от и до, да и просто приятным человеком. Прошло уже больше трех месяцев, путешествовали мы по Австралии с 31 января по 14 февраля, а мы под впечатлением до сих пор. И готовы рекомендовать нашего гида всем своим знакомым.

У Сергея индвидуальный подход к каждому клиенту. Мы брали 8 экскурсий. И все они были подстроены непосредственно под нашу группу, под наши желания и возможности.

Мы увидели природу и животных, скрытые от глаз обычного туриста. Так, например, нам удалось увидеть забавного утконоса. И не только увидеть, но и сфотографировать его и снять на видеокамеру. Получились шикарные снимки!

Сергей, спасибо вам за ваш труд. За те незабываемые впечатления, которые мы привезли из Австралии.

Удачи вам!
 
Дата размещения: 18 Май 2016
Автор: Елена
Обожаю путешествовать, Москва

<< Начало Предыдущий 1 2 3 4 5 6 Следующий Последняя >>

Страница 1 из 6


Оставить отзыв
* поля являются обязательными.
Ваше имя:*
Адрес электронной почты:*
О Вас:
Ваше местоположение:
Ваш сайт:
Ваша картина:
Изображения не должны быть больше, чем 500x500 px и 250 kb
Код безопасности:
Введите код:*
Отправьте отзыв ниже:*
Яндекс.Метрика