"Сергей - настоящий гид: терпеливый, много знает, можно положиться. Рекомендую всем!" - Сергей Васильев, владелец журнала "Вокруг Света"

Экскурсии и туры в Мельбурне
Экскурсии и туры в Сиднее
Экскурсии и туры в Кэрнсе (Большой Барьерный Риф)
Экскурсии и туры в Брисбене и Голд Косте
Экскурсии и туры в Айерс Роке, Улуру и по Красному Центру
Многодневные туры с гидом по Австралии
Групповые Англоязычные экскурсии в Сиднее, Мельбурне, Кэрнсе и других городах Австралии
Скидки и специальные предложения на туры в Австралию
Вы также можете посмотреть видео отзывы наших клиентов на этой странице

Ваш комментарий важен для нас. Здесь Вы можете оставить ваши отзывы!

Здравствуйте, Сергей! Австралия удивительная страна, которая покорила нас первозданной природой, мощью океана и воздухом наполненным запахом эвкалипта. Мы были в самом южном городе-миллионере в мире - Мельбурне. Это - один из основных культурных и спортивных центров Австралии, где исторические достопримечательности прекрасно соседствуют с небоскребами и уютными парками. Вообще мы были приятно удивлены в мае австралийскими климатическими условиями: обилию зелени и цветению эвкалипта, золой осени с падающими разноцветными листьями, синевой небосвода и океана плавно сливающими на линии горизонта. Животные, птицы, растения настолько яркие и неповторимые окутанные каким – то волшебством, казалось, что мы попали в сказку. А окунутся, в нее, нам помог - гид Сергей Яшумов. Благодаря его эрудиции, мы узнали много интересного из жизни страны, занимающей огромный континент. Сергей не просто гид, он предвидел наши желания посмотреть что-то новое или узнать больше чем, предусмотрено программой экскурсии. Незабываемое впечатление осталось от символа континента доброго и милого кенгуру, вечно сонного коала, уникальных птиц какаду и кукабарра, если бы не гид. Мы не смогли бы быть очарованы уникальным зрелищем парадом пингвинов на острове Филиппа, это просто феерическое представление, когда на закате из океана на берег выходят маленькие, слегка переваливающиеся пингвины и спешат в свои норки, преодолевая невероятно извилистый горный путь, они напоминают людей, возвращающихся домой после рабочего дня. Благодаря великолепному рассказчику и путеводителю - гиду Сергею, мы побывали на живописном побережье Южного океана, это идеальное место для занятия любыми видами водного спорта. Осуществили прогулки по многочисленным заповедникам и паркам с его обитателями хитрыми зверьками – поссумами. Австралийцы очень спортивный народ и посещение парков совмещают с занятиями бегом, ходьбой и различными упражнениями или катаются на велосипедах. Мы узнали вкус национальной австралийской кухни, ароматного кофе и изысканных вин. На память о незабываемых путешествиях приобрели сувениры ручной работы из эвкалипта и тончайшей шерсти, украшения из знаменитых опалов. Наша группа испытала не сказанное удовольствие от увиденного и комфортного пребывания на этом уникальном зеленом материке, от общения с приветливыми австралийцами и все это благодаря – гиду Сергею Яшумову. У многих из нас появилось желание посетить страну еще раз, она покорила не только природной красотой, но и высоким уровнем жизни поистине соответствующей выражению «Самая комфортная, безопасная и удобная для жизни страна».


От группы Ассоциации медицинских сестер России, Ольга Бучко

 
Дата размещения: 26 Июнь 2013
Автор: Ольга Бучко
Омск
Сергей, здравствуйте,
Большое спасибо, я все никак не успевала Вам написать, после уже была в Дании + на работе полная загрузка…, все было просто замечательно! Жаль, кроме Мельбурна мы вдвоем с Валентиной Антоновной ничего не увидели…, а наши все были в полном восторге! Огромное спасибо и надеемся, что когда-нибудь… еще к вам вернемся!

С уважением,
Наталья
 
Дата размещения: 20 Июнь 2013
Автор: Ассоциация медсестер России
Санкт-Петербург, Россия
Австралия - потрясающая страна!!! Я просто влюбилась в эту страну!!! Огромное спасибо вам Сергей за интересные экскурсии и экзотические места, которые вы нам показали!!! Мы обязательно приедем еще раз ))).
 
Дата размещения: 05 Июнь 2013
Автор: Ангелина Шелестович
Волгоград
Добрый день !
Хотели бы с супругой выразить огромную и главное искреннюю благодарность нашему гиду в Австралии Сергею Яшумову за отлично проведенные экскурсии в Сиднее и Мельбурне в марте 2013 года. Четко по времени, грамотно и интересно. Не пожалели ни разу за сделанный нами выбор. Без его рассказов мы наверняка прошли бы мимо стольких значимых и интересных мест, не сделали таких восхитительных фото. Его советы помогли нам организовать вечернее время в городах, благодаря им, отдых получился насыщенным - мы знали куда пойти и как добраться. О каждой сделанной нами фотографии мы можем рассказать какую-то интересную историю, поведанную нам Сергеем. Еще раз СПАСИБО! Игорь, Елена
 
Дата размещения: 17 Апрель 2013
Автор: Игорь Манылов
Москва
Спасибо Сергею за замечательную экскурсию по Мельбурну и Сиднею. Всё, что было рассказано Сергеем, запомнилось, благодаря хорошему языку и стилю изложения информации. Всё доходчиво, эмоционально и интересно! Всем рекомендую.Евгения.
 
Дата размещения: 15 Апрель 2013
Автор: Евгения
Санкт-Петербург
Сергей, большое вам спасибо за организацию всех поездок нашей тургруппы по Сиднею и в его окрестностях! Ваше чувство юмора и многочисленные истории об Австралии добавили колорита в наше путешествие! МЫ узнали много интересных и необычных фактов не только об истории страны, но и о сумчатых животных зеленого континента И еще много всего интересного и полезного вы нам рассказали! Больше всего мне запомнились поездки в Голубые горы и в природный парк. Отдельно хочется сказать вам спасибо за отличные человеческие качества и помощь в трудную минуту. Желаю вам поменьше скучать по родине, побольше веселых туристов и - ловить каждое мгновение жизни!
 
Дата размещения: 11 Апрель 2013
Автор: Ксения
Москва
Добрый день, Сергей,
Позвольте еще раз выразить благодарность за ваш труд, было очень приятно работать с вами!
Фото в приложении.
С уважением,
начальник отдела ВЭД Томской ТПП
Кужеливская Ирина
 
Дата размещения: 28 Март 2013
Автор: Кужеливская Ирина
Томск
Сергей! Еще раз хотим сказать вам спасибо за вашу работу русским гидом и помощь нашей группе в Улуру! В Дарвине, пока все по плану, без приключений. По прежнему нам везет с погодой: не попадаем под дожди и не экстремально жарко-:) Еще раз спасибо за сумку с лекарствами для Татьяны! Рады, что встретились с Вами в Австралии! Алексей из Питера
 
Дата размещения: 23 Март 2013
Автор: Alexey Kritskiy
Санкт-Петербург
В конце ноября 2011 года мы с женой посещали Австралию, нашим
гидом и в последствие другом стал Сергей Яшумов, который проживает в
Мельбурне со всей своей семьей.
Сергея мы нашли по интернету, долго переписывались,
обсуждали наши экскурсии, находили оптимальные варианты для поездок по
замечательной стране Австралия. Выбор варианта поездки в Австралию
начался у меня примерно за полгода до самой поездки. Я проанализировал
стоимость туров у турагенств – цена меня, мягко говоря, озадачила. Кроме
того, турфирмы предлагали только групповые экскурсии и в большинстве
своем с англоговорящим гидом. Русскоговорящие гиды обходились во много
дороже. В конце концов, я остановил свой выбор на гидах, проживающих
именно в Австралии, не покупая путевку в России. В Австралии по
интернету я нашел две турфирмы: в одной из них работает Сергей Яшумов и
в другой Коровин Владимир - Мельбурнцентр. Моя переписка с Коровиным
Владимиром меня не впечатлила, кроме того по переписке чувствовалось
явное нежелание Владимира общаться до предоплаты. Это меня не
устраивало, т.к. неизвестно за что и кому платить, когда ничего не
обговорено и не решено. Полную противоположность в поведении я
встретил со стороны Сергея и поэтому выбор остановил на нем. Разумеется,
существовал огромный риск, т.к. мы отправили еще до нашего вылета из
России деньги Сергею для бронирования отелей на весь период нашего
предстоящего пребывания в Австралии. Очень рад, что риск оправдался.
Сергей не обманул наши ожидания, хотя имел на это возможности. На
примере Сергея я понял, что все-таки можно доверять людям, чего нам в
нашей жизни так не хватает. Все договоренности, которые мы достигли еще
до поездки, Сергей выполнил
Сергей ответственный, отзывчивый и внимательный человек, который
много знает о стране, знает места, на которые не ступала нога человека. Есть
одно большое преимущество в индивидуальном гиде – это время, знания,
внимание, которое посвящено только Вам, в этом Сергей преуспел как никто
лучше. Кроме этого, преимущества индивидуального гида проявились еще и
в том, что у нас постоянно был «персональный» фотограф - Сергей, который
нас везде фотографировал. У нас с женой очень много общих фотографий,
что невозможно было бы сделать при групповых экскурсиях – постоянно
бы пришлось кого-нибудь просить. Мы подбирали экскурсии – поездки
совместно, Сергей учитывал все наши предпочтения, т.к. еще до поездки я
много прочитал об Австралии и ее достопримечательностях.
Наше путешествие началось с города Мельбурн и его окрестностей,
за три дня поездки мы увидели прекрасную природу и незабываемое
количество животных, проживающих только на этом зеленом континенте.
Мы увидели в дикой природе кенгуру, коал, ехидну, утконоса, множество
попугаев, кукабарру, пингвинов на острове Филиппа, пеликанов, огромных
скатов, валаби. Поездка по Великой океанской дороге запомнилась на всю
жизнь, напоминают до сих пор сделанные нами фотографии – особенно на
закате – «красный» берег. Впервые появилась возможность увидеть звездное

небо с другого полушария – Южный крест. Мы побывали на винодельнях,
где дегустировали местные напитки – вина, кстати, сделанные абсолютно без
добавления сахара. Нам посчастливилось побывать на закрытой «вечеринке»
у Майера, где приобрели сказочные вина (сейчас жалею, что мало). Затем
Сидней – огромный современный мегаполис, и там так же посещение всех
мест: у нас была экскурсия по Сиднею, прогулялись по мосту Харбор,
поднимались на пилон, откуда открывался незабываемый вид на здание
оперы и окрестности города; была экскурсия в «Голубые» горы (во время
поездки мы купили уги гораздо дешевле, чем в Сиднее или Мельбурне);
ужин на вращающейся башне, вечерние прогулки по городу – особенно
впечатлили поссумы, живущие в парке, а также огромные летучие мыши.
В Кернс мы поехали уже самостоятельно, но несмотря на это, Сергей
мобильно оставался нашим гидом, за это ему отдельное большое спасибо.
Мы не жалеем, что потратили немалую сумму денег на поездку в
Австралию, ведь она стоит того. Мы питаем надежду, что судьба снова
приведет на этот сказочный и незабываемый континент.
Только сейчас, спустя время, мы понимаем, что сбылась наша
мечта, так как раньше это казалось нереальным. Спасибо за замечательное
путешествие по Австралии.

До встречи! С благодарностью Андрей и Елена Соколовы, г.Краснокамск,
Пермский край.
 
Дата размещения: 04 Февраль 2013
Автор: Андрей и Елена Соколовы
г.Краснокамск, Пермский край
Сергей,
вернулись с морем впечатлений от Австралии. Делимся с родственниками и знакомыми.
Спасибо Вам за организацию всей поездки по Австралии!
очень понравилось. Станислав и Лариса
 
Дата размещения: 17 Январь 2013
Автор: Станислав Миронов
Саратов
Добрый день, Сергей
Извиняюсь за такой запоздалый ответ.
Пришлось первую очередь решать скопившиеся дела на работе и дома и лишь только потом приступить к отбору и обработке фотографий.
С Вами нам тоже было очень приятно путешествовать, огромное спасибо Вам за всё! По нашим оценкам Вы входите в тройку лучших гидов за 13 лет наших путешествий.
Пока вечерами из 6200 фото отобрал и обработал 600 (примерно столько уже можно показывать друзьям без большого утомления и часть из них можно будет включить в фотокнигу про Австралию ) – пришлось повозится целый месяц.
Для Вас отобрал около 20 фото, высылаю их двумя письмами, чтобы не перегружать почту.
Кстати, в эту субботу вся группа путешественников собирается у нас дома для обсуждения итогов этой поездки и выбора стран, куда поедем в следующем году.
Большой привет Вам и Вашей семье!
С уважением,
Альгис
 
Дата размещения: 08 Декабрь 2012
Автор: Альгирдас Транас
Вильнюс, Литва
Сергей, спасибо вам огромное за вчерашнее изумительное путешествие по большой океанская дороге! Эмоции от увиденного просто перехлестывали, я за вчерашний вечер обзвонила и написала наверное всем друзьям и родным, поскольку уснуть, не поделившись этими впечатлениями, было просто невозможно! :0))
Красота и сила океана, которую вы смогли показать, особенно в местах куда туристов не возят, просто завораживает. Ощущение мощи океана потрясающее. И еще влажные со вчерашнего вечера кроссовки от не запланированного купания в южном океане, его же стараниями, ни капли не портят настроения! :0))
Спасибо вам за незабываемую поездку, интересные рассказы и общение! Уже начала рассказывать о вас друзьям :0)
 
Дата размещения: 05 Декабрь 2012
Автор: Татьяна
Хабаровск
Здравствуйте Сергей! Это Фархад с Алматы. Вот всё хочу поблагодарить вас, да с работой никак времени нет! Спасибо вам большое за столь радушный приём! Мы с женой остались очень довольны! Теперь всем буду советовать исключительно вас! Также хочу попросить вас, поблагодарите пожалуйста от моего имени наших экскурсоводов Олега, Леонида и Юлю.
 
Дата размещения: 05 Декабрь 2012
Автор: Фархад Узакбаев
Алматы, Казахстан
Сергей, здравствуйте! Вот мы у же и в России. Австралия пролетела как сказочный сон. Спасибо Вам огромное за Ваши замечательные экскурсии, о которых можно говорить только с восклицательными знаками! Посылаю некоторые фотографии, пока ещё не все разобрала. Ирина и Таня.
 
Дата размещения: 13 Ноябрь 2012
Автор: Ирина Головенко
Подмосковье, Россия
Добрый день, Сергей!
Моя спина и Мария выражают вам признательность.
Мы еще раз благодарим вас за очень интересный тур. Фотографии Королевского каньона перестали вызывать у меня агрессивную реакцию.
Сейчас трудно со свободным временем (за 1.5 месяца накопилось много текучки), но позднее я попробую написать и переслать Вам небольшой отзыв о наших впечатлениях по Центральной Австралии.
Станислав
 
Дата размещения: 03 Ноябрь 2012
Автор: Станислав Толстиков
Тула


Оставить отзыв
* поля являются обязательными.
Ваше имя:*
Адрес электронной почты:*
О Вас:
Ваше местоположение:
Ваш сайт:
Ваша картина:
Изображения не должны быть больше, чем 500x500 px и 250 kb
Код безопасности:
Введите код:*
Отправьте отзыв ниже:*
Яндекс.Метрика