"Сергей - настоящий гид: терпеливый, много знает, можно положиться. Рекомендую всем!" - Сергей Васильев, владелец журнала "Вокруг Света"

Экскурсии и туры в Мельбурне
Экскурсии и туры в Сиднее
Экскурсии и туры в Кэрнсе (Большой Барьерный Риф)
Экскурсии и туры в Брисбене и Голд Косте
Экскурсии и туры в Айерс Роке, Улуру и по Красному Центру
Многодневные туры с гидом по Австралии
Групповые Англоязычные экскурсии в Сиднее, Мельбурне, Кэрнсе и других городах Австралии
Скидки и специальные предложения на туры в Австралию
Вы также можете посмотреть видео отзывы наших клиентов на этой странице

Ваш комментарий важен для нас. Здесь Вы можете оставить ваши отзывы!

В конце ноября 2011 года мы с женой посещали Австралию, нашим
гидом и в последствие другом стал Сергей Яшумов, который проживает в
Мельбурне со всей своей семьей.
Сергея мы нашли по интернету, долго переписывались,
обсуждали наши экскурсии, находили оптимальные варианты для поездок по
замечательной стране Австралия. Выбор варианта поездки в Австралию
начался у меня примерно за полгода до самой поездки. Я проанализировал
стоимость туров у турагенств – цена меня, мягко говоря, озадачила. Кроме
того, турфирмы предлагали только групповые экскурсии и в большинстве
своем с англоговорящим гидом. Русскоговорящие гиды обходились во много
дороже. В конце концов, я остановил свой выбор на гидах, проживающих
именно в Австралии, не покупая путевку в России. В Австралии по
интернету я нашел две турфирмы: в одной из них работает Сергей Яшумов и
в другой Коровин Владимир - Мельбурнцентр. Моя переписка с Коровиным
Владимиром меня не впечатлила, кроме того по переписке чувствовалось
явное нежелание Владимира общаться до предоплаты. Это меня не
устраивало, т.к. неизвестно за что и кому платить, когда ничего не
обговорено и не решено. Полную противоположность в поведении я
встретил со стороны Сергея и поэтому выбор остановил на нем. Разумеется,
существовал огромный риск, т.к. мы отправили еще до нашего вылета из
России деньги Сергею для бронирования отелей на весь период нашего
предстоящего пребывания в Австралии. Очень рад, что риск оправдался.
Сергей не обманул наши ожидания, хотя имел на это возможности. На
примере Сергея я понял, что все-таки можно доверять людям, чего нам в
нашей жизни так не хватает. Все договоренности, которые мы достигли еще
до поездки, Сергей выполнил
Сергей ответственный, отзывчивый и внимательный человек, который
много знает о стране, знает места, на которые не ступала нога человека. Есть
одно большое преимущество в индивидуальном гиде – это время, знания,
внимание, которое посвящено только Вам, в этом Сергей преуспел как никто
лучше. Кроме этого, преимущества индивидуального гида проявились еще и
в том, что у нас постоянно был «персональный» фотограф - Сергей, который
нас везде фотографировал. У нас с женой очень много общих фотографий,
что невозможно было бы сделать при групповых экскурсиях – постоянно
бы пришлось кого-нибудь просить. Мы подбирали экскурсии – поездки
совместно, Сергей учитывал все наши предпочтения, т.к. еще до поездки я
много прочитал об Австралии и ее достопримечательностях.
Наше путешествие началось с города Мельбурн и его окрестностей,
за три дня поездки мы увидели прекрасную природу и незабываемое
количество животных, проживающих только на этом зеленом континенте.
Мы увидели в дикой природе кенгуру, коал, ехидну, утконоса, множество
попугаев, кукабарру, пингвинов на острове Филиппа, пеликанов, огромных
скатов, валаби. Поездка по Великой океанской дороге запомнилась на всю
жизнь, напоминают до сих пор сделанные нами фотографии – особенно на
закате – «красный» берег. Впервые появилась возможность увидеть звездное

небо с другого полушария – Южный крест. Мы побывали на винодельнях,
где дегустировали местные напитки – вина, кстати, сделанные абсолютно без
добавления сахара. Нам посчастливилось побывать на закрытой «вечеринке»
у Майера, где приобрели сказочные вина (сейчас жалею, что мало). Затем
Сидней – огромный современный мегаполис, и там так же посещение всех
мест: у нас была экскурсия по Сиднею, прогулялись по мосту Харбор,
поднимались на пилон, откуда открывался незабываемый вид на здание
оперы и окрестности города; была экскурсия в «Голубые» горы (во время
поездки мы купили уги гораздо дешевле, чем в Сиднее или Мельбурне);
ужин на вращающейся башне, вечерние прогулки по городу – особенно
впечатлили поссумы, живущие в парке, а также огромные летучие мыши.
В Кернс мы поехали уже самостоятельно, но несмотря на это, Сергей
мобильно оставался нашим гидом, за это ему отдельное большое спасибо.
Мы не жалеем, что потратили немалую сумму денег на поездку в
Австралию, ведь она стоит того. Мы питаем надежду, что судьба снова
приведет на этот сказочный и незабываемый континент.
Только сейчас, спустя время, мы понимаем, что сбылась наша
мечта, так как раньше это казалось нереальным. Спасибо за замечательное
путешествие по Австралии.

До встречи! С благодарностью Андрей и Елена Соколовы, г.Краснокамск,
Пермский край.
 
Дата размещения: 04 Февраль 2013
Автор: Андрей и Елена Соколовы
г.Краснокамск, Пермский край
Сергей,
вернулись с морем впечатлений от Австралии. Делимся с родственниками и знакомыми.
Спасибо Вам за организацию всей поездки по Австралии!
очень понравилось. Станислав и Лариса
 
Дата размещения: 17 Январь 2013
Автор: Станислав Миронов
Саратов
Добрый день, Сергей
Извиняюсь за такой запоздалый ответ.
Пришлось первую очередь решать скопившиеся дела на работе и дома и лишь только потом приступить к отбору и обработке фотографий.
С Вами нам тоже было очень приятно путешествовать, огромное спасибо Вам за всё! По нашим оценкам Вы входите в тройку лучших гидов за 13 лет наших путешествий.
Пока вечерами из 6200 фото отобрал и обработал 600 (примерно столько уже можно показывать друзьям без большого утомления и часть из них можно будет включить в фотокнигу про Австралию ) – пришлось повозится целый месяц.
Для Вас отобрал около 20 фото, высылаю их двумя письмами, чтобы не перегружать почту.
Кстати, в эту субботу вся группа путешественников собирается у нас дома для обсуждения итогов этой поездки и выбора стран, куда поедем в следующем году.
Большой привет Вам и Вашей семье!
С уважением,
Альгис
 
Дата размещения: 08 Декабрь 2012
Автор: Альгирдас Транас
Вильнюс, Литва
Сергей, спасибо вам огромное за вчерашнее изумительное путешествие по большой океанская дороге! Эмоции от увиденного просто перехлестывали, я за вчерашний вечер обзвонила и написала наверное всем друзьям и родным, поскольку уснуть, не поделившись этими впечатлениями, было просто невозможно! :0))
Красота и сила океана, которую вы смогли показать, особенно в местах куда туристов не возят, просто завораживает. Ощущение мощи океана потрясающее. И еще влажные со вчерашнего вечера кроссовки от не запланированного купания в южном океане, его же стараниями, ни капли не портят настроения! :0))
Спасибо вам за незабываемую поездку, интересные рассказы и общение! Уже начала рассказывать о вас друзьям :0)
 
Дата размещения: 05 Декабрь 2012
Автор: Татьяна
Хабаровск
Здравствуйте Сергей! Это Фархад с Алматы. Вот всё хочу поблагодарить вас, да с работой никак времени нет! Спасибо вам большое за столь радушный приём! Мы с женой остались очень довольны! Теперь всем буду советовать исключительно вас! Также хочу попросить вас, поблагодарите пожалуйста от моего имени наших экскурсоводов Олега, Леонида и Юлю.
 
Дата размещения: 05 Декабрь 2012
Автор: Фархад Узакбаев
Алматы, Казахстан
Сергей, здравствуйте! Вот мы у же и в России. Австралия пролетела как сказочный сон. Спасибо Вам огромное за Ваши замечательные экскурсии, о которых можно говорить только с восклицательными знаками! Посылаю некоторые фотографии, пока ещё не все разобрала. Ирина и Таня.
 
Дата размещения: 13 Ноябрь 2012
Автор: Ирина Головенко
Подмосковье, Россия
Добрый день, Сергей!
Моя спина и Мария выражают вам признательность.
Мы еще раз благодарим вас за очень интересный тур. Фотографии Королевского каньона перестали вызывать у меня агрессивную реакцию.
Сейчас трудно со свободным временем (за 1.5 месяца накопилось много текучки), но позднее я попробую написать и переслать Вам небольшой отзыв о наших впечатлениях по Центральной Австралии.
Станислав
 
Дата размещения: 03 Ноябрь 2012
Автор: Станислав Толстиков
Тула
Оставляю здесь отзыв по просьбе нашего гида в Австралии, Сергея Яшумова.
Провели с семьей 11 дней в Австралии, доверились этому сайту и Сергею Яшумову, который стал нашим гидом по Австралии, сначала волновались, были не уверены, особенно с предоплатой, но в результате ничуть не пожалели о своем выборе! Переписку вели почти полгода, наконец приехали в Австралию, и провели 3 дня в Мельбурне, 4 дня в Сиднее и 4 дня в Кернсе. хотелось бы и подольше, но придется приехать еще раз, все за раз не посмотреть!
Сидней - город красавец. Мельбурн- история и природа! Кернс - просто прелесть, посмотрели не только Большой Риф, но и прекрасную природу Австралии, кучу диких кенгуру и маленьких валлаби, говорящего и танцующего попугая какаду, и даже увидели очень редкого утконоса и древесную кенгуру, за что огромное спасибо гиду Сергею. Без угрызений совести советуем всем воспользоваться услугами Сергея и его гидов в Австралии. Спасибо, Сергей!
Максим Тушенцов
 
Дата размещения: 10 Сентябрь 2012
Автор: Максим Тушенцов
Екатеринбург
Идея поехать в Австралию возникла довольно неожиданно.
Вдруг выяснилось, что уже побывал везде, где хотелось, где очень хотелось - по нескольку раз. 22 страны неплохой показатель для туриста со стажем и любителя экзотики.
А Австралия – это что-то далекое, трудно досягаемое и таинственное. Но любопытное. Итак, решено!
Для начала изучил информацию в Интернете о порядке получения туристической визы и прочих требованиях Австралийской стороны. И пришел в негодование. Такого даже для Шенгенской визы не требуют. Австралийцы априори считают тебя нищим жуликом, желающим обманным путем эмигрировать в их райскую страну. Одна «Incoming passenger card» чего стоит! Ну да ладно, стерпим.
Поскольку все мои предыдущие поездки осуществлялись через Российских туроператоров, в этот раз начал тоже с них. Составил программу на каждый из 15 дней пребывания – 5 дней в Сиднее и 10 дней в Кернсе, включил все желаемые экскурсии, указал отели проживания и пр. И разослал нашим трем туроператорам: «Посчитайте ребята, во сколько мне это удовольствие обойдется.»
А тем временем, совершенно случайно, наткнулся в Интернете на интересный сайт Сережи Яшумова. Т.е. ребята работают там и операторами и водителями и гидами. Имеют своего представителя в Москве и не имеют громоздкой надстройки управленческого аппарата, которая сильно удорожает стоимость поездок у наших туроператоров.
Послал и ему свою программу.
Результат – стоимость программы наших ребят в Австралии в полтора раза ниже цены наших туроператоров. Вывод ясен.
Теперь о Сергее Яшумове.
Он организовал все мои экскурсии, сопровождал меня и был моим гидом. С ним не было скучно. При длительных автомобильных переездах – он интересный собеседник. При походах по Австралийской природе (Природа Австралийских тропиков, плоскогорье Атертон, Куранда, Голубые горы, ББР, парк диких животных), - он интересный рассказчик, хорошо знающий историю Австралии, её флору, её фауну, умеющий показать и рассказать много удивительного, необычного.
Иногда Сергей заводил меня в такие дебри и выси, куда, мне кажется, мало кто из австралийских гидов водит своих иностранных туристов.
А что бы я делал баз него, как без фотографа? Кто бы запечатлел меня на множестве фотографий, которые теперь, чем больше времени проходит, тем с большим трепетом разглядываешь?
За время нашего общения, мне кажется, мы подружились. А это немаловажное ощущение, когда находишься один в далекой и не всегда понятной стране. Впрочем, это скорее всего, ощущает каждый турист, с которым работает Сергей.
Большое тебе спасибо, Сережа.
Кстати, вот альбом моих фотографий из поездки по Австралии: http://anazaretm.io.ua/album542065
 
Дата размещения: 20 Июнь 2012
Автор: Назаретян Александр Михайлович
Московская обл. г. Одинцово
Огромное спасибо нашему гиду в Австралии Сергею за прекрасные пять дней в Сиднее и Мельбурне! Вы профессиональный гид, классный рассказчик, очень интересный собеседник и кроме того еще хороший фотограф. С удовольствием рассматриваем фотографии, которые вы для нас сделали и вспоминаем эту поездку. Вы передали нам свою любовь к Австралии и мы теперь планируем вернуться и посмотреть другие берега. От всей души желаем вам хороших туристов, интересных поездок, семейного счастья и сохранить в себе этот дух бродяжничества, который так дорог всем путешественникам! Геннадий и Татьяна Колесниковы, Донецк, Украина. Были в Австралии в марте 2012г.
 
Дата размещения: 04 Июнь 2012
Автор: Татьяна
Донецк, Украина


Оставить отзыв
* поля являются обязательными.
Ваше имя:*
Адрес электронной почты:*
О Вас:
Ваше местоположение:
Ваш сайт:
Ваша картина:
Изображения не должны быть больше, чем 500x500 px и 250 kb
Код безопасности:
Введите код:*
Отправьте отзыв ниже:*
Яндекс.Метрика