"Сергей - настоящий гид: терпеливый, много знает, можно положиться. Рекомендую всем!" - Сергей Васильев, владелец журнала "Вокруг Света"

Экскурсии и туры в Мельбурне
Экскурсии и туры в Сиднее
Экскурсии и туры в Кэрнсе (Большой Барьерный Риф)
Экскурсии и туры в Брисбене и Голд Косте
Экскурсии и туры в Айерс Роке, Улуру и по Красному Центру
Многодневные туры с гидом по Австралии
Групповые Англоязычные экскурсии в Сиднее, Мельбурне, Кэрнсе и других городах Австралии
Скидки и специальные предложения на туры в Австралию
Вы также можете посмотреть видео отзывы наших клиентов на этой странице

Ваш комментарий важен для нас. Здесь Вы можете оставить ваши отзывы!

В 90-ых годах 20-го столетия мой сын вскоре после прибытия в Австралию из России принялся знакомиться с континентом. По роду своей службы он, по заданию фирмы, побывал во многих трудно доступных, глухих, а то и почти не посещаемых туристами территориях. Надо сказать, он, с детства вместе со своим отцом геологом, побывал в таких глухих районах России, в которые и ни один турист не добирался. Так что ему было с чем сравнивать красоту пейзажей своей родины и Австралии. И каждая страна была красива по своему. И только в одном австралийском штате – штате острова Тасмания ещё не побывал мой сын. И однажды он решился. Взял отпуск, приобрёл билет и вылетел из Канберры, столицы страны. Он приземлился в г. Хобарт, столице штата о.Тасмания. И на арендованной машине начал знакомится с островом. Четыре дня он колесил по превосходным дорогам Тасмании. И, как он потом рассказывал, ничего нового, по сравнению с Австралией, и не увидел. Осталось общее впечатление от острова, как страны плоского ландшафта, стандартных эвкалиптовых лесов, редких непугливых кенгуру, уютных, но стандартных по комфорту гостиниц. И уже через четыре дня сын вернулся в Канберру без особых впечатлений от Тасмании.
Абсолютно восторженное впечатление осталось у меня, его сына, после посещения о. Тасмания спустя четверть века. Прежде всего потому, что я знакомился с Тасманией в обществе профессионального гида – Сергея Яшумова. Первый неожиданный шок я испытал при знакомстве со столицей Тасмании – г. Хобарт. Это современный по-европейски город, с любовно сохранёнными старинными строениями начала 19 века. И уж совершенно ошеломляющая была встреча в центре города с дикими курами! Не уверен, что ещё где-либо в мире вы увидите сохранившихся диких кур! И уже в первый день знакомства с Тасманией, развеялось у меня и мнение сына как о стране плоского ландшафта. Когда наш гид завёз нашу группу из пяти человек на вершину высочайшей точки штата вулканическую гору Веллингтон и открылся красивейший вид на г. Хобарт. Окончательно развеялись иллюзии о Тасмании, как страны равнинной, плоской после удивительно диких, мрачных, но и красивейших её уголков. Это и арка Тасмана, и «Кухня Дьявола», и Пиратский залив. А от сотметровых ущелий, каньонов, тоннеля, пробитого океанскими водами невозможно было оторвать взоров и покидать эти дикие и такие привлекательные творения природы. А Сергей, наш гид, продолжал открывать нам всё новые и неожиданные уголки природы и животного мира этой удивительной страны. В парке Тасмании мы увидели тасманийского дьявола. А вот тасманского тигра или тасманского сумчатого волка встретить нам не привелось. Последний тигр был убит в 1930 г с. А в 36-ом умер от старости в зоопарке и единственный сохранившийся тигр. Но ходят слухи, что в 2016 году встречали сумчатого тигра. Даже и пытаются клонировать по ДНК от заспиртованных щенков тигра.
Только благодаря гиду и его настойчивым поискам-посещениям, ему одному известных мест, мы смогли увидеть, сфотографировать и, даже, погладить на ночной кормёжке вамбутов, ехидн. А вид леса гигантских эвкалиптов исторгает у вас выкрик: Этого не может быть! И действительно! Высота некоторых деревьев может достигать 150 м! Обхват – до 10 -12 м! Поперечник – до 3м и более. Эвкалипт по гречески – покрывающий. Закрывающий своей тенью большую площадь под собой с оздоровительной атмосферой. На листьях эвкалипта недавно учёные обнаружили концентрацию частиц золота!
Вместе с гидом мы поднимались по серпантину дорог даже на зимний курорт для любителей горнолыжного спорта! Дорога, “портсигарной ширины”, когда три колеса на коллее, а четвёртое свисает над пропастью, впечатляет! Благодаря нашему гиду мы прогулялись вокруг ледникового озера с хрустальной прозрачнейшей водой. На глубину нескольких метров можно четко рассмотреть камешки на дне. Мы дегустировали превосходные вина виноградников Тасмании у итальянских владельцев винных заводиков. Отведали вкуснейшие блюда и устриц на многих разбросанных по Тасмании фермах.
Я поведал далеко не обо всех, поражающих воображение и взгляд, очаровательных местах этого жемчужного штата Австралии. Закажите туристическое путешествие по Тасмании. Оно запоминается вам на всю жизнь! Но мой совет: посетите Тасманию! Но обязательно с гидом! Мои очаровательные спутницы из России, много уже где побывавшие на планете, утверждали, что лучшего гида, чем Сергей Яшумов, у них ещё не было.
Геннадий Гончаров, Канберра, Австралия
 
Дата размещения: 16 Август 2017
Автор: Геннадий Гончаров
Canberra, ACT
Здравствуйте, хочу написать отзыв от экскурсии в Сиднее, проведенный с гидом Олегом. Перед тем, как отправиться в Сидней из дома я много искал экскурсионные туры в Сиднее и остановился на этом сайте. Я переписывался с Сергеем, он всегда готов ответить на письмо Ваше и подобрать тур и рассказать о нем, и ответить на все Ваши вопросы. Да, конечно туры не из самых дешевых, но что теперь делать если мы отправляемся на далекий континент. Когда дело дошло об оплате, я не много боялся оплачивать всю сразу сумму, потому что, прилетев нет гарантии, что они бы появились, но я все-таки доверился и оплатил и все прошло хорошо, поэтому не беспокойтесь оплачивайте сразу.



Олег встретил нас прям в лобби гостиницы, по дороге рассказывал про историю Австралии, еще показывал по пути разные интересные места. В общем нам понравилась экскурсия. Спасибо Вам большое.


 
Дата размещения: 25 Июль 2017
Автор: Евгений Кожаев
Добрый день! Хотелось бы поделиться впечатлениями о нашей поездке в Сидней и встрече с Еленой.

Пишу от чистого сердца, никто не просил писать отзыв, но мне самой захотелось, потому что впечатления и приём незабываемые!

Мы посещали Сидней с моим отцом ( Корбут Дарья и Корбут Сергей) в марте и остались в невероятном впечатлении от прекрасной Елены. То, как она старалась показать максимум, ее прекрасная речь, знание и дружелюбие, это все было неожиданно и очень приятно! Сколько она нас возила, сколько рассказывала! Какая приятная и интересная барышня! Мы оказались под заботой внимательного и интересного человека, которому не все равно! Нам даже захотелось остаться ещё на пару дней! Какая у неё великолепная энергетика и очень доброе сердце! Мы до сих пор вспоминаем поездку в Сидней, как одну из самых интересных программ в нашем туре. Просто огромное человеческое спасибо за то, что именно она была нашим экскурсоводом, мы не ожидали такого трепетного и тёплого приёма! Спасибо, нам есть, что вспомнить в Австралии благодаря Елене и другим гидам сайта www.auturgid.ru !!!
 
Дата размещения: 03 Июль 2017
Автор: Дарья
Пермь
Сергей, добрый день!
Спасибо вам за организованные экскурсии и предоставленных гидов – нам очень понравилось!
Было очень познавательно, гиды очень хорошие: Олег провел очень интересные экскурсии, много исторических справок и моря чувства юмора, просто прекрасное впечатление от Михаила - от его эрудиции, и Вадим очень старался, показал "секретные" места и веселил нас весь долгий день по дороге к Апостолам.
Так что подумываем о второй поездке через некоторое время.
До новых встреч на Тасмании и в Алис-Спригс :-)
Оксана и Екатерина
 
Дата размещения: 18 Май 2017
Автор: ОКСАНА ШИМАНОВСКАЯ и Екатерина Лубянкина
Подмосковье
Сергей, мы приветствуем вас уже из Солт Лейк Сити.
Вчера вернулись из Австралии, где благодаря вашей опеки мы прекрасно провели время. Спасибо вам и вашим коллегам за интересную информацию, дружеское внимание и заботу.
И Сергей, и Вадим, и Борис, и Миша приезжали вовремя, что исключило какое-либо волнение у нас. Для нас это было важно в незнакомой стране с неработающими мобильными телефонами.
Спасибо вам всем. И всего вам хорошего. У вас, Сергей, прекрасная команда, всем рекомендуем!
Наташа, Жанна
 
Дата размещения: 24 Октябрь 2016
Автор: Natasha Zalutcaia
USA, Salt Lake City
Здравствуйте, Сергей!
Большое спасибо вам и Олегу за экскурсию, очень понравилось, благодаря эрудиции Олега узнали много нового об Австралии, полюбовались ее красотами, растительным и животным миром.
К сожалению, мы не располагаем временем для дополнительных экскурсий, но когда в следующий раз приедем в Австралию, обязательно к вам обратимся.
Еще раз спасибо, передавайте привет Олегу, он превосходный гид, успехов вам и побольше туристов.
С уважением, Ирина Кочережко
 
Дата размещения: 18 Октябрь 2016
Автор: Ирина Кочережко
Москва
Здравствуйте Сергей.
Нам очень понравился наш гид Олег. Очень корректный, интеллектуальный и знающий свое дело. Он сумел влюбить нас в Сидней, чего я никак не ожидала прожив 20 лет в Мельбурне. Будем рекомендовать его всем.
Людмила Лоза, Мельбурн, Австралия
 
Дата размещения: 07 Октябрь 2016
Автор: Людмила Лоза
Мельбурн Австралия
Впечатления от поездки на 90% зависят от тех, с кем ты путешествуешь. Особенно в первый раз, по незнакомой стране. Нашей группе невероятно повезло. Наш гид Сергей Яшумов оказался профессионалом, любящим свое дело, знающим Австралию от и до, да и просто приятным человеком. Прошло уже больше трех месяцев, путешествовали мы по Австралии с 31 января по 14 февраля, а мы под впечатлением до сих пор. И готовы рекомендовать нашего гида всем своим знакомым.

У Сергея индвидуальный подход к каждому клиенту. Мы брали 8 экскурсий. И все они были подстроены непосредственно под нашу группу, под наши желания и возможности.

Мы увидели природу и животных, скрытые от глаз обычного туриста. Так, например, нам удалось увидеть забавного утконоса. И не только увидеть, но и сфотографировать его и снять на видеокамеру. Получились шикарные снимки!

Сергей, спасибо вам за ваш труд. За те незабываемые впечатления, которые мы привезли из Австралии.

Удачи вам!
 
Дата размещения: 18 Май 2016
Автор: Елена
Обожаю путешествовать, Москва
Только с СЕРГЕЕМ ЯШУМОВЫМ!!!! по Австралии !!! Побывать в Австралии- это как прыгнуть в неизвестность и открыть для себя прекрасное. Большая заслуга в этом нашего гида Сергея Яшумова. Теперь мы его называем наш Сережа. Оказалось. что мы попали в НАДЕЖНЫЕ руки. В такой стране как Австралия , это очень важно.Мы побывали в интересных местах для нас и в центре Австралии и на острове Тасмания. И везде был с нами Сергей. Все экскурсии проходили в непринужденной обстановке с приятными сюрпризами. Очень интересные сведения мы получили о стране. Сергей обладает прекрасным чувством юмора , что немаловажно в путешествиях и еще! Все было четко организованно!!! Благодаря Сергею мне удалось сделать много прекрасных снимков. За что ему отдельная благодарность! Так что знакомство оказалось приятным и запоминающимся. Всем , кому предстоит путешествие в Австралии. советую обратиться к СЕРГЕЮ . Не пожалеете.! Это надежно! Сергею спасибо, а всем остальным приятного путешествия! Татьяна Страйзанд и мои друзья
 
Дата размещения: 18 Апрель 2016
Автор: Татьяна Страйзанд
Цфат Израиль
Привет,Сергей.Только приехали домой.Супервпечатления от прекрасной страны.Ты-клевый гид и человек.Твои фотки шедевральны.Огромное спасибо. Анатолий Юрьев
 
Дата размещения: 06 Апрель 2016
Автор: Анатолий Юрьев
Саратов
Сергей! Спасибо за организацию (и личное участие) экскурсий в Австралии! реальность превзошли ожидания!!!!!
 
Дата размещения: 06 Апрель 2016
Автор: Игорь
Киев
Сергей, здравствуйте!
Простите, что с опозданием, но позвольте поблагодарить Вас за работу!
Большое спасибо за организацию наших поездок. Все прошло замечательно. Отдельное спасибо Вашим гидам.
Если соберемся еще раз в Австралию, то только с Вами.
Храни Вас Господь и Матерь Божия! Ольга
 
Дата размещения: 03 Апрель 2016
Автор: Ольга Самарина
Россия
Сергей, добрый день, хотел выразить благодарность Вам и Вашему гиду Леониду, за профессионализм, доброту, пунктуальность, внимание, которые Леонид продемонстрировал, проводя нам экскурсионную программу по Хобарту и его окрестностям :-)
Как у нас иногда говорят: Респект и Уважуха:)
Молодцы,всего вам самого хорошего:)!!
Надеемся ещё встретимся:)

С уважением Константинов О.В.
 
Дата размещения: 26 Март 2016
Автор: Олег Константинов
Владимир
Сергей, спасибо тебе огромное за организацию нашего с супругой отдыха на северных территориях Австралии: Дарвин, национальные парки Какаду и Личфилд, водопады, прыгающие крокодилы, кенгуру, наскальные рисунки и т.п., в конце января 2016г. Все было просто замечательно! Несмотря на длительные ежедневные переезды и ночевки каждый раз на новом месте, мы закончили путешествие в бодром настроении и улетели дальше, наполненные чувствами и впечатлениями об этих прекрасных зеленых местах.

Даже находясь за рулем, ты успевал заметить то, что мы не видели, будучи пассажирами, возвращался обратно, чтобы показать и рассказать нам об увиденных редких животных и птицах, о местных природных достопримечательностях. Твой обширный кругозор, знание истории Австралии, ее природного мира, географии вызывают глубокое уважение. Твое отношение к вопросу организации нашего тура, неформальный подход, а также цены - выше всяких похвал! К слову, твой профильный коллега Владимир Коровин предложил нам стоимость за аналогичный тур почти в два раза(!) выше. Так что можем уверенно подтвердить - в Австралии у тебя самые низкие цены.

Отдельное спасибо тебе за посещение таких уголков, где практически не бывает туристов, и можно пообщаться с природой тет-а-тет, искупаться в водопадах, полюбоваться закатом, пережить тропический ливень с грозой - необычайно впечатляет!

Всем желающим посетить Австралию и получить максимум впечатлений - настоятельно рекомендую связаться с Сергеем для организации поездки.

Сергей, тебе желаем - сохранить бодрость духа и здоровье (которые у тебя есть) на долгие годы, и чтобы у всех людей, встретившихся с тобой, остались впечатления не хуже, чем у нас!

Так держать!

Григорий и Людмила
 
Дата размещения: 16 Февраль 2016
Автор: Григорий
Дзержинск
Сергей, добрый день.
Вернулись из поездки и решила написать небольшой отзыв о гидах, вдруг будет интересно.
Вам лично хочу сказать огромное спасибо за организацию нашей программы в Австралии!
Глобально все прошло отлично: встречали, возили/показывали, провожали. Спасибо!

Сидней + долина Хантер - Олег.
Винодельни показал интересные, повозил по хорошим обзорным точкам Сиднея, все в целом было тоже не плохо.

Тасмания (Хобарт и Лонцестон) – Ирина с мужем Николаем в качестве водителя.
Самые лучшие гиды! Невероятно интеллигентные, приветливые. Интересовались, как лучше перестроить, чтобы посмотреть успеть то, что нам интересно. Очень гостеприимные, заботливые. Очень интересно рассказывали, в любопытные места заезжали: только тут мы смогли увидеть ферму с коалами и кенгуру (предлагали что можно посмотреть) Программа была очень интересная, спокойная – благодаря тому, как ее подавали и проводили гиды. Места для обеда выбрали чудесное! Все было высший класс!

Мельбурн и долина Ярра - Николай.
Хороший гид, все быстро, оперативно. Грамотно рассказывал, отвечал на вопросы, удалось посмотреть все, что запланировано. Ненавязчиво и интересно было с ним. Все было четко вовремя.
 
Дата размещения: 22 Январь 2016
Автор: Наталья Тафийчук
Москва

<< Начало Предыдущий 1 2 3 4 5 Следующий Последняя >>

Страница 1 из 5


Оставить отзыв
* поля являются обязательными.
Ваше имя:*
Адрес электронной почты:*
О Вас:
Ваше местоположение:
Ваш сайт:
Ваша картина:
Изображения не должны быть больше, чем 500x500 px и 250 kb
Код безопасности:
Введите код:*
Отправьте отзыв ниже:*
Яндекс.Метрика